Правила классической сервировки и оформление блюд в бизнес-авиации
Правильная сервировка и подходящий декор – важные элементы создания атмосферы на борту бизнес-джета.
На интенсиве вы познакомитесь с базовыми принципами сервировки и ее основными видами; изучите виды посуды, приборов, бокалов и аксессуаров для различных сервировок и потренируетесь на практике правильно декорировать и подавать блюда.
Основные темы
- Формат сервировки: завтрак, обед, ужин, фуршет и буфет
- Приборы и посуда. Раскладка и применение
- Столовое белье (текстиль): скатерть, салфетка, наперон, дорожки для стола. Подбор и правильное использование
- Хрусталь и стекло. Бокалы, сервировочная посуда
- Невербальные знаки гостя за столом
- Порядок обслуживания и правила рассадки за столом
- Декор и подача стандартных блюд, десертов
Специализированная часть «Сервировка и декор в бизнес-авиации»
- Декор и подача стандартных блюд (завтрак)
- Декор и подача стандартных блюд (обед и ужин)
- Украшение и подача различных десертов, в том числе сложных