Правила классической сервировки и оформление блюд в бизнес-авиации

Правильная сервировка и подходящий декор – важные элементы создания атмосферы на борту бизнес-джета.

На интенсиве вы познакомитесь с базовыми принципами сервировки и ее основными видами; изучите виды посуды, приборов, бокалов и аксессуаров для различных сервировок и потренируетесь на практике правильно декорировать и подавать блюда.

Основные темы
  • Формат сервировки: завтрак, обед, ужин, фуршет и буфет
  • Приборы и посуда. Раскладка и применение
  • Столовое белье (текстиль): скатерть, салфетка, наперон, дорожки для стола. Подбор и правильное использование
  • Хрусталь и стекло. Бокалы, сервировочная посуда
  • Невербальные знаки гостя за столом
  • Порядок обслуживания и правила рассадки за столом
  • Декор и подача стандартных блюд, десертов
Специализированная часть «Сервировка и декор в бизнес-авиации»
  • Декор и подача стандартных блюд (завтрак)
  • Декор и подача стандартных блюд (обед и ужин)
  • Украшение и подача различных десертов, в том числе сложных