Бортпроводник бизнес-авиации. Очный курс (Март)

  • Дата: 22 марта - 1 апреля
  • Место: Москва
  • Стоимость: 65 000 руб

Объявляем набор на наше очное обучение, которое пройдет в марте этого года.

Программа мероприятия:

22.03 Понедельник

10:00-13:00 Погружение в профессию

1. Что из себя представляет бизнес-авиация 
2. Плюсы и минусы этой профессии 
3. Чем бизнес-авиация отличается от гражданской 
4. Какие нужны документы для работы в бизнес-авиации 
5. Требования к претендентам 

13:00-14:00 Обед

13:00-16:00 Трудоустройство в бизнес-авиации
Учеников ждёт объемная лекция о том, как грамотно проходить собеседования и искать работу самостоятельно. На этой лекции мы расскажем много важной информации, о которой нельзя написать в постах в Instagram.

16:00-20:00 CRM и взаимодействие с летным экипажем в бизнес-авиации

1. Качества бортпроводника бизнес-авиации
2. Правила взаимодействия и обязанности каждого члена экипажа
3. Особенности заказа и подача питания для экипажа
4. Взаимодействие с летным экипажем в командировке
5. Конфликты внутри экипажа и способы их разрешения

   

23.03 Вторник

10:00-14:00 Технология работы на борту бизнес-джета
1. Типы бизнес-джетов, их особенности и различия 
2. Организация рабочего процесса в бизнес-авиации 
3. Подготовка к рейсу 
4. Выполнение рейса «фриланс» и срочных рейсов 
14:00-15:00 Обед 
15:00-19:00 Технология работы на борту бизнес-джета
1. Этапы выполнения рейса
2. Технология работы на борту
3. Особенности выполнения ночных и длинных рейсов
4. Практика 

 

24.03 Среда

11:00-14:00 Технология заказа питания в бизнес-авиации 

1. Что такое «хендлинг» и «кейтеринг»
2. Хендлинги и кейтеринги мира, их особенности
3. Процесс заказа питания на борт
4. Практика

14:00-15:00 Обед 
15:00-19:00 Технология заказа питания в бизнес-авиации 
Практическое занятие по заказу питания

 

25.03 Четверг

10:00-14:00 Этикет и классическая сервировка 

1. Сервировка и виды сервировки 
2. Текстиль
3. Посуда
4. Приборы
5. Стекло
6. Приборы для морепродуктов 
7. Порядок сервировки
8. Сервировка японской кухни
9. Сервировка восточной кухни
10. Невербальные знаки гостя за столом
11. Практика

14:00-15:00 Обед 
15:00-20:00 Мастер-класс с шеф-поваром: оформление и декор блюд в бизнес-авиации

1. Оформление блюд и plate art
2. Как выглядит welcome table
3. Завтраки на борту
4. Разнообразие закусок
5. Горячие блюда и супы
6. Классические десерты и другие сладости

26.03 Пятница

13:00-18:00 Выездной урок: Винотека 

 

27.03 Суббота

10:00-20:00 Выездной урок в «Красном Кресте»: Первая помощь на борту

 

28.03 Воскресенье

10:00-14:00 Психология и конфликтология

1. Теория: Психология работы с VIP-персонами
2. Практика: Разбор сложных ситуаций

14:00-15:00 Обед

15:00-17:00 

1. Избегание конфликтов и их решение
2. Практические кейсы и их разбор

 

29.03 Понедельник ВЫХОДНОЙ

 

30.03 Вторник

10:00-14:00 Профессиональный английский язык

14:00-15:00 Обед

15:00-18:00 Профессиональный английский язык

 

31.03 Среда

Знакомство с аварийно-спасательным оборудованием

10:00-12:30 Первая группа (без опыта работы в авиации)

1. Теория: Аварийно-спасательное оборудование
2. Практика: Аварийно-спасательные процедуры

12:30-15:00 Вторая группа (с опытом работы в гражданской авиации)

1. Особенности аварийно-спасательного оборудования на бизнес-джетах
2. Аварийно-спасательные процедуры в бизнес-авиации

15:00-16:30 Обед

16:00-20:00 Флористика и эстетика на борту

1. Цветочные композиции и секреты идеальных букетов
2. Премиальная посуда, популярные бренды
3. Создание уюта и приятной атмосферы на борту


01.04 Четверг

10:00-13:00 Эмоциональный сервис

1. Значение эмоционального сервиса
2. Вербальная и невербальная коммуникация
3. Способы активного слушания
4. Взаимодействие с разными типами пассажиров
5. Техника описания блюд и напитков
6. Работа с жалобами и возражениями
7. Практика

13:00-14:00 Обед

16:00-19:00 Эмоциональный сервис

1. Алгоритм обслуживания гостей
2. Общение с детьми
3. Винный сервис
8. Практика - репетиция полёта

 

Вручение подарков и сертификатов на двух языках


Поделиться: