Базовые правила сервировки и подачи блюд

Грамотная подача блюд и напитков и правильная сервировка – одно из обязательных требований 
к бортпроводникам бизнес-авиации. Вопросы «Как правильно подавать виски?» и «Сколько столовых приборов положено каждому за столом?» звучат практически на каждом собеседовании.

Существующие курсы и информация в интернете описывают правила и процессы сервировки «на земле», без учета особенностей работы на бизнес-джетах в условиях ограниченных ресурсов.

Поэтому мы создали этот онлайн-курс, чтобы вам было проще готовиться к собеседованиям и потом на практике применять полученные знания на борту.

Общие правила этикета

История возникновения, базовые правила, виды этикета.
Основные приборы, посуда и бокалы: назначение и применение.

Виды и способы сервировки

Способы сервировки в зависимости от количества людей.
Методы и тонкости подготовки, лайфхаки для бизнес-авиации.

Правила подачи блюд и напитков

Различные типы блюд и напитков и особенности их подачи.
Традиции национальных кухонь и их адаптация для грамотной подачи.

Онлайн-курс будет полезен, если
  • вы работаете в бизнес-авиации и ищете практические уроки по сервировке и подаче блюд, чтобы развить профессиональные компетенции или освежить знания;
  • вы планируете начать карьеру в бизнес-авиации и хотите получить базовые знания 
по сервировке и этикету;
  • вы работаете в сфере, связанной с VIP-сервисом (яхты, частные дома, элитные рестораны), и хотите структурировать или дополнить свои знания.
Состав и стоимость курса

14 видео-уроков по этикету, сервировке и подаче блюд

Задания после каждого урока, которые проверяют специалисты SkyAcademy

Неограниченный по времени доступ к урокам

5 900
купить