SkyAcademy и Jet Catering провели тренинг по сервировке и оформлению блюд

SkyAcademy и Jet Catering провели тренинг по сервировке и оформлению блюд

Участники тренинга познакомились с основами классической сервировки и особенностями, присущими оформлению и подаче блюд в бизнес-авиации.

Первая половина дня была посвящена изучению и отработке базовых принципов сервировки:

- Формат сервировки: завтра, обед, ужин, фуршет и буфет;
- Приборы и посуда. Раскладка и применение;
- Столовое белье (текстиль). Скатерть, салфетка, наперон, дорожки для стола;
- Хрусталь и стекло. Бокалы, сервировочная посуда;
- Невербальные знаки гостя за столом;
- Порядок обслуживания (подачи блюд) за столом;
- Правила рассадки за столом (по желанию).

После перерыва участники тренировались сервировать блюда и десерты так, как это принято в бизнес-авиации:
 
- Декор и подача стандартных блюд в бизнес авиации (категория "завтрак");
- Декор и подача стандартных блюд (категория "обед" и "ужин");
- Украшение и подача различных десертов (в том числе сложных).

Также представители Jet Catering провели для всех участников экскурсию по производству.