Как правильно подавать кофе?

Как правильно подавать кофе?

За процессом скрыта череда правил, которые следует соблюдать. Сегодня рассказываем, как правильно подавать кофе.

1. В первую очередь для подачи кофе понадобится красивая подходящая посуда. Используйте классические кофейные чашки среднего размера в комплекте с блюдцами и кофейными ложками. Как правило на борту бизнес-джета с этим всё в порядке. Предварительно необходимо нагреть чашки до температуры около 40˚.⠀

2. Имейте ввиду, что кофе считается «живым» в первые три минуты после приготовления, поэтому он должен быть свежезаваренным.

3. Чашка с готовым кофе ставится на небольшое блюдце. По общепринятым правилам салфетка между блюдцем и чашкой не кладется. Но во многих офисах и кофейнях принято класть на блюдце красивую бумажную салфетку, а сверху ставить чашку. Мы придерживаемся мнения, что без салфетки лучше.⠀

4. Наполнять чашку необходимо на 2/3, чтобы от поверхности кофе до края чашки оставался примерно 1 см.

5. Кофейная ложка обычно располагается на блюдце с правой стороны под ручкой чашки.

6. Кусковой сахар для кофе традиционно располагается на кофейной ложечке. А порционный сахар в пакетиках — на край блюдца. Но чтобы не ставить гостя в неловкое положение в случае если ему понадобится большее количество сахара, намного практичнее будет подать сахар отдельно в сахарнице, что мы и рекомендуем!⠀ ⠀

-Не стоит забывать про сливки и молоко. Более эстетично сливки будут выглядеть в специальном молочнике.⠀ ⠀
-Не забудьте приложить к кофе стакан прохладной воды без газа. Особенно это оценят ценители, поскольку глоток воды перед кофе поможет очистить вкусовые рецепторы рта.⠀ ⠀
-Ставить и убирать чашки надлежит с левой стороны от человека. В особых случаях можно и с правой. Предлагать и подавать кофе нужно по старшинству, соблюдая субординацию.⠀

Это основные правила, которые помогут произвести впечатление! Более подробно, вы сможете ознакомиться в нашем в курсе «Правила классической сервировки и оформление блюд в бизнес-авиации»