Чек-лист для бортпроводника бизнес-авиации

Чек-лист для бортпроводника бизнес-авиации

Придя на борт за 2-3 часа до прихода пассажиров, разобрав сумки с покупками, разложив все заказанное питание и проконтролировав загрузку льда и кипятка, вам необходимо:

1. Проверить наличие медицинской аптечки на борту;

2. Попросить пилотов или инженера ознакомить вас с АСО;

3. Проверить исправность кофе-машины, предложив пилотам кофе;⠀

4. Посмотреть и проверить, как открываются столы, раскладывается диван и кресла, включаются мониторы, как регулируется температура и свет в салоне; где расположены розетки, хранятся адаптеры, наушники и прочее;⠀

5. Проверить бытовое имущество (скатерти, постельное белье); если вы не нашли достаточное количество салфеток, то их необходимо взять из laundry-пакета, который принесли сотрудники кейтеринга;

6. Проверить чистоту всех поверхностей, кожаных кресел и дивана, алькантару разгладить щеткой в одном направлении, чистоту ремней безопасности- должны быть аккуратно сложены;

7. Проверить наличие необходимой посуды и уложить алкоголь в холодильник или лед (при укладке на кубики льда необходимо обмотать бутылки пленкой или положить их в целлофановый пакет, чтобы не намокли этикетки);

8. Оформить кабину перед вылетом (цветы, индивидуальная вода, журналы; детские раскраски, карандаши, книжки, игры (если летят дети); проверить детские ремни безопасности на наличие; не предлагайте детям фломастеры, чернила невозможно удалить с кожи!

9. Экипировать туалетную комнату (бумага, полотенца, влажные салфетки, антисептический гель; мыло и крем для рук должны быть наполнены не менее, чем на 3/4;

10. проверить исправность слива в туалете, заправлена ли голубая жидкость, есть ли вода в раковине, уровень воды на панели, если необходимо- включить подогрев (heaters on);

11. Подготовить осибори; в жаркую погоду- влажные осибори положите на «подушку» изо льда, предварительно завернув в пакет; в остальных случаях- подавайте полотенца горячими или комнатной температуры;

12. Засервировать приветственный стол (welcome table) и подготовить ведро для шампанского (кулер);

13. Дезодорировать салон и включить на экранах карту полета и/или ненавязчивую музыку;

14. Убедиться, что форма и волосы в идеальном состоянии;

15. Доложить командиру о готовности!